アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
お食い初め用に作りました

材料(2人分)

しいたけ
2個
人参
1/2
レンコン
4センチ
結び昆布
4個
たけのこの水煮
1/2パック
かぼちゃ
200g
里芋
大2個
だし汁
400ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は皮を剥いて一口大に切る。好みで飾り切りしてください。
  2. 2
    鍋にだし汁、里芋、人参、かぼちゃ、レンコンを入れて火にかける
  3. 3
    沸いたら、醤油、みりん、塩を入れて、里芋に串がすっと入るまで煮込む
  4. 4
    昆布、たけのこ、しいたけを入れて少し煮詰める
  5. 5
    火を消して、味を染み込ませて完成

きっかけ

お食い初めをするのに作りました。すこし薄味かもしれません。好みで調節して下さい。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
筑前煮お食い初め料理たけのこの煮物里芋の煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする