材料(2人分)
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/2
- レンコン
- 4センチ
- 結び昆布
- 4個
- たけのこの水煮
- 1/2パック
- かぼちゃ
- 200g
- 里芋
- 大2個
- だし汁
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は皮を剥いて一口大に切る。好みで飾り切りしてください。
-
- 2
- 鍋にだし汁、里芋、人参、かぼちゃ、レンコンを入れて火にかける
-
- 3
- 沸いたら、醤油、みりん、塩を入れて、里芋に串がすっと入るまで煮込む
-
- 4
- 昆布、たけのこ、しいたけを入れて少し煮詰める
-
- 5
- 火を消して、味を染み込ませて完成
きっかけ
お食い初めをするのに作りました。すこし薄味かもしれません。好みで調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません