ヒラ天と小松菜の生姜香る中華煮 レシピ・作り方

ヒラ天と小松菜の生姜香る中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Lunachansan
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栄養のとれる副菜に

材料(2人分)

  • ヒラ天 一袋(約4枚)
  • 小松菜 2〜3束
  • カニカマ 2本
  • 鶏ガラスープ カップ3分の1
  • 生姜 適量
  • 醤油 小1
  • お砂糖 小2分の1

作り方

  1. 1 ヒラ天は半分に切り、さらに三等分にする
  2. 2 小松菜をよく洗い、食べやすい長さに切る
  3. 3 ヒラ天、小松菜の順に炒め、小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープを入れる
  4. 4 醤油を回し入れ、お砂糖を入れる
  5. 5 生姜を入れて混ぜ合わせ、カニカマを散らして完成♩

きっかけ

苦手な小松菜をたくさん食べたかったので、大好きなヒラ天と合わせてみました。

おいしくなるコツ

ヒラ天を厚揚げに変えても美味しいです!

  • レシピID:1580039672
  • 公開日:2019/05/29
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