ヒラ天と小松菜の生姜香る中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラ天は半分に切り、さらに三等分にする
- 2 小松菜をよく洗い、食べやすい長さに切る
- 3 ヒラ天、小松菜の順に炒め、小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープを入れる
- 4 醤油を回し入れ、お砂糖を入れる
- 5 生姜を入れて混ぜ合わせ、カニカマを散らして完成♩
きっかけ
苦手な小松菜をたくさん食べたかったので、大好きなヒラ天と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ヒラ天を厚揚げに変えても美味しいです!
- レシピID:1580039672
- 公開日:2019/05/29
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