かぼちゃと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと新玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
keboo34
keboo34
かぼちゃと新玉ねぎの野菜の甘みが染みる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1センチのいちょう切り。新玉ねぎは横半分に切った後、くし切りに、薄あげは1×2センチに、えのきは石付きを切って3等分に切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、1の具材を入れ、中火にかける。沸騰したら、あくをすくい弱火で5~6分煮る。
    麦味噌を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

かぼちゃが中途半端に余ったので。

  • レシピID:1580039621
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る