お弁当に☆簡単オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツの具を炒める。今回はミニトマトを後乗せしたので、ほうれん草だけ炒めました!軽く塩胡椒する。
- 2 ボウルにたまご、牛乳、1を加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに2を入れ、10秒待ったら端から中央に卵を寄せるように全体を軽く混ぜ、弱火でじっくり焼く。ミニトマトを乗せる場合はここで!私は半分に切って切り口を見せるように置きました!
-
4
蓋をして5分ほどしたら様子を見て、たまごが固まっていたら完成!
食卓にはそのまま出しますが、お弁当の場合はひっくり返して表面も軽く焼きます。
きっかけ
卵焼き用のフライパン使用です。パーティーではスキレットでそのままテーブルに並べるのもおしゃれです☆チーズやベーコン追加でアレンジ自在(^ ^)
- レシピID:1580039582
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません