お弁当に☆簡単オープンオムレツ レシピ・作り方

お弁当に☆簡単オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
お弁当やおもてなしに、簡単オープンオムレツです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツの具を炒める。今回はミニトマトを後乗せしたので、ほうれん草だけ炒めました!軽く塩胡椒する。
  2. 2 ボウルにたまご、牛乳、1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2を入れ、10秒待ったら端から中央に卵を寄せるように全体を軽く混ぜ、弱火でじっくり焼く。ミニトマトを乗せる場合はここで!私は半分に切って切り口を見せるように置きました!
  4. 4 蓋をして5分ほどしたら様子を見て、たまごが固まっていたら完成!
    食卓にはそのまま出しますが、お弁当の場合はひっくり返して表面も軽く焼きます。

きっかけ

卵焼き用のフライパン使用です。パーティーではスキレットでそのままテーブルに並べるのもおしゃれです☆チーズやベーコン追加でアレンジ自在(^ ^)

  • レシピID:1580039582
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理スパニッシュオムレツオムレツ
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る