ゴマをたっぷり入れた春菊とホウレンソウのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にふたつまみの塩を入れ、ホウレンソウと春菊をさっと茹でる。
- 2 1を冷水に取った後、ぎゅっと絞って水を切る。
- 3 2を3㎝の大きさに切る。
- 4 すり鉢に煎りゴマを入れ擦る。
- 5 *の調味料を入れ、擦ったゴマとよく混ぜた後、3で切ったホウレンソウ、春菊を入れ和える。
きっかけ
プランターに植えたホウレンソウと春菊が、中途半端に残っていたので、一緒に合わせてゴマ和えにした。
おいしくなるコツ
できれば擦りたてのゴマを使う。春菊を一緒に和えると香りがアクセントになって美味しい。
- レシピID:1580039515
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え春菊
- 料理名
- 春菊とホウレンソウのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません