鶏むね肉のニンニク入り醤油麹焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏むね肉とみじん切りにしたニンニク、醤油麹を入れ、口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を並べ中火で焼く。
- 3 焼き目が付いたら裏返す。裏にも焼き目が付いたら、火を弱火にし、焼き上げる。
きっかけ
醤油麹だけでは飽きるので、スタミナ焼き風にニンニクを入れて焼いてみた。
おいしくなるコツ
寝かせる時間は長い方がしっとり柔らかく仕上がります。予定が変わって、翌日に焼いて食べましたが、2~3時間置くより、よりしっとり柔らかく焼き上がりました。
- レシピID:1580039511
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のニンニク入り醤油麹焼き
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@@@@2019/03/25 21:45とても美味しかったです(o^^o)