醤油麹とじゃこの冷ややっこ レシピ・作り方

醤油麹とじゃこの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
keboo34
keboo34
お酒のおつまみにでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の上にちりめんじゃこを載せ、その上から醤油麹を載せる。

きっかけ

自家製の醤油麹を作ったので。醤油を使うより減塩になるので醤油麹を使ってみました。(私が作った醤油麹の塩分濃度は約8%になります)

おいしくなるコツ

更に減塩したい方は、じゃこではなくシソとかに変えてください。

  • レシピID:1580039466
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹絹ごし豆腐
料理名
醤油麹とじゃこの冷ややっこ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る