カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cee7f4694b45209024bcc8b184f1c91751ccc2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手綱にし、沸騰したお湯でさっとゆでる。
カレイは切り込みを入れておく。
生姜はスライスする。 -
2
フライパンに1と*を入れる。中火にかけ沸騰したらあくをすくう。
-
3
アルミ箔などで落し蓋をし、蓋をして中火で5分煮る。
-
4
火を弱火~中火に落とし、煮汁を切り込みにかけながら味を絡ませていく。
きっかけ
カレイが安かったので。
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、焦げやすいです。火加減と煮汁に気を付けてください。10分も煮ると煮汁がなくなります。
- レシピID:1580039419
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません