カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
甘めの濃い味付けです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • こんにゃく 1/2枚
  • 生姜 1㎝
  • *水 100ml
  • *酒、濃い口醤油、砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にし、沸騰したお湯でさっとゆでる。
    カレイは切り込みを入れておく。
    生姜はスライスする。
  2. 2 フライパンに1と*を入れる。中火にかけ沸騰したらあくをすくう。
  3. 3 アルミ箔などで落し蓋をし、蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 火を弱火~中火に落とし、煮汁を切り込みにかけながら味を絡ませていく。

きっかけ

カレイが安かったので。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、焦げやすいです。火加減と煮汁に気を付けてください。10分も煮ると煮汁がなくなります。

  • レシピID:1580039419
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る