おせち、砂糖を使わない『紅白なます』 レシピ・作り方

おせち、砂糖を使わない『紅白なます』
  • 約15分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
義母はレモンと塩で味付けしますが、今回はカボスと塩で味付け。甘いものが多いおせちの一品にさっぱりと戴けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は長さ4㎝に縦にスライスした後千切りにする。塩を振って10分程しんなりなるまでおく。
  2. 2 水気を絞り容器に入れる。
    好みでカニカマを割いて入れる。入れなくても可。
    (カニカマの代わりに、かまぼこやちくわなどの塩味がある練り物でも可。)
  3. 3 2にカボス果汁と刻んだ柚子皮を入れ、和える。いりごまを入れ、さらに和える。

きっかけ

嫁ぎ先の紅白なますが、果汁と塩だけの砂糖を入れないレシピだったので。

おいしくなるコツ

大根と、人参だけでは物足りなければ、ちくわもしくはかまぼこ、カニカマ等、塩味の有るものを1品千切りにして足しています。

  • レシピID:1580039404
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
紅白なます
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る