ツナサラダのマヨ醤油麹和え レシピ・作り方

ツナサラダのマヨ醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
マヨネーズと醤油麹で味付けしたツナ入り野菜サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大、きゅうりは斜め切りに、赤大根はピーラーでスライス、玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 器に1とツナを盛り、上からすりごまをかける。
  3. 3 醤油麹とマヨネーズを合わせ、2にかけ和える。

きっかけ

野菜がお安く手に入ったので醤油麹を使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

水気をよく切っておく。

  • レシピID:1580039385
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ醤油麹
料理名
ツナサラダのマヨ醤油麹和え
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る