カブのそぼろ煮 レシピ・作り方
![カブのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a0cdf72861c7ddc250bddf1b2d712cc4d44aad.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぶは一口大に、葉と茎は1~2cmくらいに刻む。
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2
鍋にサラダ油をひき、中火で鶏ひき肉を炒める。
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3
鶏ひき肉に火が通ったら、かぶを入れ炒める。
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4
かぶにサラダ油がまわったら、水と和風だしを入れ蓋をし煮る。沸騰したらあくを取り、すりおろした生姜と*の調味料を入れ10分程中火で煮る。
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5
葉と茎を入れ混ぜ、1~2分中火で煮て火を止める。
きっかけ
葉っぱ付きのかぶが安くで手に入ったから。
おいしくなるコツ
かぶの茎と葉は、火を止める少し前に入れて煮ると、色味が綺麗に仕上がります。煮汁はサラサラの方が良いと主人が言うので、トロミはつけていません。
- レシピID:1580039346
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
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