豚ロースのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 85g×2枚
- 塩コショウ 少々
- ローズマリー(ドライ) 少々
- ニンニク(スライス) 1片
- 酢 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
豚肉は肉と脂身の間に包丁で切り込みを入れ、筋切りをする。
包丁の裏で肉を叩いておく。 - 2 1に、塩コショウ、ローズマリー、スライスしたニンニク、酢を加え、よく揉みこむ。
- 3 2をラップにくるんで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を並べ中火で焼く。
きっかけ
居酒屋さんで、鳥の唐揚げの下味を聞いたらこの材料だった。豚でも美味しいかなと思いやってみた。
おいしくなるコツ
豚ロースは筋切りをして叩いておく。
- レシピID:1580039340
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのローズマリー焼き
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