ツナのペンネ・アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと、唐辛子を入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
-
2
1にツナを加え中火で軽く炒める。
別の鍋でペンネを茹で始める。*(ソースが出来上がるくらいの時間に合わせてください) - 3 2にトマトの水煮缶、お湯、コンソメ顆粒を加え、時々混ぜながら蓋をし中火で煮詰める。(6~7分位)
- 4 もったりするくらい煮詰まれば、イタリアンハーブミックスを加える。
- 5 火を弱火にし、茹で時間丁度で茹でたペンネを入れ混ぜる。
-
6
火を止め、パルメザンチーズを入れ、軽く和える。
器に盛って、カイワレ大根をのせる。
きっかけ
ペンネが安くで売っていたからお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
うちは塩の代わりに、コンソメ顆粒で味付け。ソースは水っぽくならないようにしっかり煮詰める。 唐辛子とパルメザンチーズはお好みで調整してください。うちは主人が辛いのが得意ではないので、少なめにしています。
- レシピID:1580039326
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- ツナのペンネ・アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません