ツナのペンネ・アラビアータ レシピ・作り方

ツナのペンネ・アラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
あんまり辛くないペンネ・アラビアータ。ぱぱっと出来上がります。

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • オリーブオイル 大1.5
  • 唐辛子(輪切り) 6切れ
  • ニンニク 1片
  • ツナ缶 1缶
  • トマトの水煮缶(カット) 1缶
  • お湯 90cc
  • イタリアンハーブミックス(お好みで) 3振り
  • コンソメ顆粒 大1
  • パルメザンチーズ 大2
  • カイワレ大根 1/2P

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと、唐辛子を入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
  2. 2 1にツナを加え中火で軽く炒める。
    別の鍋でペンネを茹で始める。*(ソースが出来上がるくらいの時間に合わせてください)
  3. 3 2にトマトの水煮缶、お湯、コンソメ顆粒を加え、時々混ぜながら蓋をし中火で煮詰める。(6~7分位)
  4. 4 もったりするくらい煮詰まれば、イタリアンハーブミックスを加える。
  5. 5 火を弱火にし、茹で時間丁度で茹でたペンネを入れ混ぜる。
  6. 6 火を止め、パルメザンチーズを入れ、軽く和える。
    器に盛って、カイワレ大根をのせる。

きっかけ

ペンネが安くで売っていたからお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

うちは塩の代わりに、コンソメ顆粒で味付け。ソースは水っぽくならないようにしっかり煮詰める。 唐辛子とパルメザンチーズはお好みで調整してください。うちは主人が辛いのが得意ではないので、少なめにしています。

  • レシピID:1580039326
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
料理名
ツナのペンネ・アラビアータ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る