イエロートマトとアボカドのサラダ、蓮根チップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を薄いイチョウ切りにして、オリーブオイルで色づくまで揚げ焼きにする。
キッチンペーパーの上にあげて塩をふる。 -
2
アボカドをサイコロ切り、イエローミニトマトを半分に切ってポン酢と和える。
ココットに盛り付けて蓮根チップをのせたら出来上がり。
きっかけ
お誕生日メニューの副菜に普段より見栄えのするサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
れんこんは薄~く切るとチップになるのも早いです。 あえて厚みをかえて食感に変化をつけても!
- レシピID:1580039151
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトのデリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません