人参しりしり レシピ・作り方

人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ジジたん
ジジたん
余った人参ですぐにできます。

材料(2人分)

  • 人参 中6㎝
  • 1個
  • ゴマ 大さじ1
  • 白だし 小さじ2分の1
  • ごま油orラード 小さじ1
  • ラカントor砂糖 小さじ2分の1
  • 1つまみ弱
  • 仕上げの塩 パラパラと1つまみよりも少な目
  • 仕上げの胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 材料を計量します
  2. 2 卵にはラカント小さじ2分の1と塩1つまみ弱を予め入れておきます。
  3. 3 人参の皮を剥いて、千切りにします
  4. 4 ごま油で卵を炒めますが、このくらいの半熟で一旦卵を取り出します
  5. 5 そのフライパンで人参を好みのかたさまで炒めます。ごま油が足りないときは、少量足します。コクを出すために、ラードも美味しいと思います。
  6. 6 好みのかたさまで炒めたら、白だし、ゴマ、先程取り出していた卵を加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7 全てが混ぜ合わさったら、私は、塩1つまみよりも少なめに、胡椒は強めにふりましたが、好みの塩加減で完成です。

きっかけ

冷蔵庫に人参が余っていて、もう1品欲しかったので作ってみました。

  • レシピID:1580039085
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る