人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を計量します
- 2 卵にはラカント小さじ2分の1と塩1つまみ弱を予め入れておきます。
- 3 人参の皮を剥いて、千切りにします
- 4 ごま油で卵を炒めますが、このくらいの半熟で一旦卵を取り出します
- 5 そのフライパンで人参を好みのかたさまで炒めます。ごま油が足りないときは、少量足します。コクを出すために、ラードも美味しいと思います。
- 6 好みのかたさまで炒めたら、白だし、ゴマ、先程取り出していた卵を加えて、混ぜ合わせます。
- 7 全てが混ぜ合わさったら、私は、塩1つまみよりも少なめに、胡椒は強めにふりましたが、好みの塩加減で完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません