【牛ハチノス】牛モツ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○具材
- ハチノス(ボイルしたもの 一口大) 300g
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- ショウガ 1片
- チンゲン菜(湯通ししたもの 一口大) 1把
- ○スープ
- 水 500㏄
- 創味シャンタン 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- 水溶き片栗粉 大匙2
- ○麺
- 中華麺 2玉
作り方
-
1
ハチノスを茹でこぼします。
匂いが残るようなら、複数回繰り返してください。
匂いが取れたら具材用の調味料を揉み込み下味を付けます。 -
2
水に創味シャンタン、醤油を加えて味を調えてハチノス、チンゲン菜を加えて火にかけます。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみ付けします。 - 3 麺を茹で、スープと具材を盛りつけて完成です。
きっかけ
中華街で食べて美味だったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
ハチノスはしっかり匂いが取れるまで茹でこぼしてください。
- レシピID:1580039053
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 牛モツ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません