【ピリ辛パスタ】スパゲティアラビアータ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 〇スパゲティ
- スパゲティ⁽乾麺⁾ 160g
- 〇ソース
- オリーブオイル 大匙2
- ニンニク⁽みじん切り⁾ 2片
- 玉ねぎ⁽みじん切り⁾ 中1個
- トマト水煮 1缶
- 鷹の爪⁽刻んだもの⁾ 3本
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
平行してソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、香りが立ったらトマト水煮と鷹の爪を加えます。 - 2 スパゲティを湯切りし、ソースとあえて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはお好みで。