【ピリ辛パスタ】スパゲティアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇スパゲティ
- スパゲティ⁽乾麺⁾ 160g
- 〇ソース
- オリーブオイル 大匙2
- ニンニク⁽みじん切り⁾ 2片
- 玉ねぎ⁽みじん切り⁾ 中1個
- トマト水煮 1缶
- 鷹の爪⁽刻んだもの⁾ 3本
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
平行してソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、香りが立ったらトマト水煮と鷹の爪を加えます。 - 2 スパゲティを湯切りし、ソースとあえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛さはお好みで。