グリーンピース卵とじ鳥ひき肉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
庭で採れたスナップえんどうの豆を剥き、グリーンピースを取り出す。
冷凍グリーンピースの場合は解凍する。 - 2 シリコンスチーマーに50グラム豆を入れ、500ワットで2分加熱。
- 3 ボウルに鳥ひき肉全量と加熱していないグリーンピースを入れ、小麦粉をつなぎに入れ、塩を加えながらザックリまとめる。
- 4 ざっくりまとめた3を、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
- 5 卵2個を割りほぐし、シリコンスチーマーで加熱済みのグリーンピース50グラムを入れ、まぜて鶏肉のフライパンに流し焼く。焼きながら鳥ひき肉を包むようにまとめる。
- 6 グリーンピース半分を分けてシリコンスチーマーで加熱するのは、加熱時間を合わせる為です。
-
7
お好みでケチャップをかけて完成。
たっぷりグリーンピースを食べてもらえます。
きっかけ
庭で沢山採れる豆を、混ぜこむことで沢山食べさせたかった。
おいしくなるコツ
野菜はとにかく採れたて! 豆の加熱時間を合わせるように、豆を2分加熱しました。
- レシピID:1580038947
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません