グリーンピース卵とじ鳥ひき肉入り レシピ・作り方

グリーンピース卵とじ鳥ひき肉入り
  • 約15分
  • 300円前後
渡りねぎ
渡りねぎ
旬のスナップえんどうのムキ豆グリーンピースを沢山

材料(2人分)

作り方

  1. 1 庭で採れたスナップえんどうの豆を剥き、グリーンピースを取り出す。
    冷凍グリーンピースの場合は解凍する。
  2. 2 シリコンスチーマーに50グラム豆を入れ、500ワットで2分加熱。
  3. 3 ボウルに鳥ひき肉全量と加熱していないグリーンピースを入れ、小麦粉をつなぎに入れ、塩を加えながらザックリまとめる。
  4. 4 ざっくりまとめた3を、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
  5. 5 卵2個を割りほぐし、シリコンスチーマーで加熱済みのグリーンピース50グラムを入れ、まぜて鶏肉のフライパンに流し焼く。焼きながら鳥ひき肉を包むようにまとめる。
  6. 6 グリーンピース半分を分けてシリコンスチーマーで加熱するのは、加熱時間を合わせる為です。
  7. 7 お好みでケチャップをかけて完成。
    たっぷりグリーンピースを食べてもらえます。

きっかけ

庭で沢山採れる豆を、混ぜこむことで沢山食べさせたかった。

おいしくなるコツ

野菜はとにかく採れたて! 豆の加熱時間を合わせるように、豆を2分加熱しました。

  • レシピID:1580038947
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る