【塩ラーメン】鶏とカニカマの卵とじラーメン レシピ・作り方

【塩ラーメン】鶏とカニカマの卵とじラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
Love Meats
Love Meats
塩ベースのスープに鶏とカニカマの風味を吸わせ、卵とじにしたラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたor蒸した鶏むね肉をほぐします。
    同様にカニカマもほぐします。
    ほぐしたらラーメンスープに入れて温めます。
  2. 2 中華麺を茹でます。
    規定のゆで時間で茹でて下さい。
    平行して具材を仕上げます。
    スープにエノキと刻みネギを散らして、溶き卵を流しいれて卵とじにします。
  3. 3 茹であがった麺を湯切りして丼に盛り、具材と一緒にスープをよそって完成です。

きっかけ

レシピID:1580038925の鶏肉の再利用に作ってみました。

おいしくなるコツ

インスタントの袋麺でも美味しく作れます。 この場合、麺茹で用とは別にスープを作って下さい。 また卵とじは強火で沸騰させた状態で行って下さい。

  • レシピID:1580038926
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単鶏肉料理男の簡単料理
関連キーワード
中華 簡単 ラーメン 卵とじ
料理名
鶏とカニカマの卵とじラーメン
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る