【塩ラーメン】鶏とカニカマの卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○スープ
- 塩ラーメン用スープ 500㏄
- ↑規定の濃度に希釈したものを使用
- ○具材
- 鶏むね肉(茹でor蒸した物) 100g
- ↑サラダチキンなども使えます
- カニカマ 4本
- エノキ 20g
- 刻みネギ 50g
- 溶き卵 2個分
- ○麺
- 中華麺 2玉
作り方
-
1
茹でたor蒸した鶏むね肉をほぐします。
同様にカニカマもほぐします。
ほぐしたらラーメンスープに入れて温めます。 -
2
中華麺を茹でます。
規定のゆで時間で茹でて下さい。
平行して具材を仕上げます。
スープにエノキと刻みネギを散らして、溶き卵を流しいれて卵とじにします。 - 3 茹であがった麺を湯切りして丼に盛り、具材と一緒にスープをよそって完成です。
きっかけ
レシピID:1580038925の鶏肉の再利用に作ってみました。
おいしくなるコツ
インスタントの袋麺でも美味しく作れます。 この場合、麺茹で用とは別にスープを作って下さい。 また卵とじは強火で沸騰させた状態で行って下さい。
- レシピID:1580038926
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- 鶏とカニカマの卵とじラーメン
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