【豚肩ロース】ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肩ロースに塩コショウを振って、マリネ用野菜と一緒にビニール袋に入れて寝かせます。
1時間寝かせ、肉を室温に戻しつつ舞茸と玉ねぎの酵素で柔らかくします。 -
2
オーブンを130℃に予熱します。
マリネ野菜を落とし、オーブンで1時間焼きます。
焼き上がったらアルミ箔に包み、10分寝かせます。 -
3
ママレードソースの材料を合わせ、肉を焼いた時に出た肉汁を加えてひと煮立ちさせます。
チーズソースも同様に肉汁を加えてひと煮立ちさせます。 - 4 皿に豚肩ロースを乗せ、ソースもよそって簡単です。
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- 料理名
- ローストポーク
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メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
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簡単肉料理です。