【豚肩ロース】ローストポーク レシピ・作り方

【豚肩ロース】ローストポーク
  • 1時間以上
Love Meats
Love Meats
下味をつけて寝かせて焼くだけ。
簡単肉料理です。

材料(2人分)

  • 〇肉
  • 豚肩ロース 600g
  • 大さじ1
  • 胡椒 大さじ1
  • 〇マリネ用野菜
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • 〇ママレードソース
  • 醤油 大さじ1
  • ママレード 大さじ1
  • 〇チーズソース
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • 舞茸(刻んだもの) 大さじ2
  • ↑マリネに使った舞茸を流用

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩コショウを振って、マリネ用野菜と一緒にビニール袋に入れて寝かせます。
    1時間寝かせ、肉を室温に戻しつつ舞茸と玉ねぎの酵素で柔らかくします。
  2. 2 オーブンを130℃に予熱します。
    マリネ野菜を落とし、オーブンで1時間焼きます。
    焼き上がったらアルミ箔に包み、10分寝かせます。
  3. 3 ママレードソースの材料を合わせ、肉を焼いた時に出た肉汁を加えてひと煮立ちさせます。
    チーズソースも同様に肉汁を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 皿に豚肩ロースを乗せ、ソースもよそって簡単です。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1580037947
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肩ロース 簡単 ママレードソース チーズソース
料理名
ローストポーク
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る