【簡単スープ】ジャガイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎを根菜モードでレンジアップします。
水
すべての材料を鍋に入れてハンディブレンダーで撹拌します。
火にかけて温め、簡単です。
きっかけ
洋食用スープに作ってみました。
おいしくなるコツ
好みでパセリや黒胡椒を振って下さい。 濃い味にしたい場合は、牛乳を生クリームに変えたり、バターを追加して下さい。 細かい網で濾すと、滑らかに仕上がります。
- レシピID:1580037928
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ男の簡単料理
- 料理名
- ジャガイモと玉ねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な洋食用スープです。