【江戸風料理】大根と揚げの小鍋立て レシピ・作り方

【江戸風料理】大根と揚げの小鍋立て
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
千六本に切った大根と薄く切った揚げを、出汁で合わせて頂きます。
池波正太郎の作品でも登場する江戸の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れて火にかけます。
    大根に火に通ったら完成です。

きっかけ

大根が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味や山椒を振って下さい。 また、シイタケを調理された際に軸が余った場合は一緒に煮たてても出汁がでます。

  • レシピID:1580037920
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 大根
料理名
大根と揚げの小鍋立て
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る