【江戸風料理】大根と揚げの小鍋立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 3カップ
- 大根(千六本) 150g
- 揚げ(薄切り) 1パック
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れて火にかけます。
大根に火に通ったら完成です。
きっかけ
大根が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味や山椒を振って下さい。 また、シイタケを調理された際に軸が余った場合は一緒に煮たてても出汁がでます。
- レシピID:1580037920
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- 大根と揚げの小鍋立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
池波正太郎の作品でも登場する江戸の味です。