【桜エビ】桜エビと白菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇具材
- 桜エビ 大さじ3
- 白菜(細切り) 1枚分
- サラダ油 大さじ2
- 〇パスタ
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 水 2L
- 塩 20g
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と桜エビを入れて弱火にかけます。
桜エビがカリカリに仕上がったら、白菜を入れます。 -
2
並行してパスタを茹でます。
鍋に塩と水を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティをいれます。 -
3
白菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をお玉一杯入れて乳化させます。
茹で上がったスパゲッティを入れてあえて完成です。
関連情報
- 料理名
- 桜エビと白菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で汁でしっかりソースを乳化させるのがポイントです。