【桜エビ】桜エビと白菜のパスタ レシピ・作り方

【桜エビ】桜エビと白菜のパスタ
  • 約10分
Love Meats
Love Meats
桜エビと白菜を炒めて、パスタと和えるだけ。
茹で汁でしっかりソースを乳化させるのがポイントです。

材料(1人分)

  • 〇具材
  • 桜エビ 大さじ3
  • 白菜(細切り) 1枚分
  • サラダ油 大さじ2
  • 〇パスタ
  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 2L
  • 20g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と桜エビを入れて弱火にかけます。
    桜エビがカリカリに仕上がったら、白菜を入れます。
  2. 2 並行してパスタを茹でます。
    鍋に塩と水を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティをいれます。
  3. 3 白菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をお玉一杯入れて乳化させます。
    茹で上がったスパゲッティを入れてあえて完成です。

きっかけ

白菜を使ったパスタを試してみました。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり乳化させて下さい。

  • レシピID:1580037877
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 桜エビ 白菜
料理名
桜エビと白菜のパスタ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る