たった5分でできる生わかめのごまマヨサラダ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは長いまま売っているのでまな板でざっくり切ってください。わかめの大きいときは縦半分に切ってください。
- 2 マヨネーズ、めんつゆ、ごま油をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 その中に切った生わかめを入れて箸で和えます。
- 4 器に盛ってすりごまを上から降って出来上がり!
きっかけ
生わかめは安く買えるのでおかずになるような味付で作ってみました。
おいしくなるコツ
生わかめは塩でまぶしてないものを買ってください。「生食用」と書いてあります。みずみずしいワカメの方が美味しいです。
- レシピID:1580037868
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/18 21:16初めてマヨネーズで和えました♫普段は味付けがさっぱり系になりがちなので新鮮でとても美味しかったです!ごちそう様でした★
-
ぺるく〜ろ2018/04/06 23:15新玉ねぎもいれてつくりました。
あっさりわかめがまったりとして、ごはんのお供、おつまみに最適でしたーー!