スーパーのお惣菜風!スルメイカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの汚れを洗い流して、30分調味料《●醤油●酒●塩コショウ》に漬け込む。塩コショウは多めの方が美味しいです。
- 2 ポリ袋に○小麦粉○片栗粉○塩コショウ を入れて混ぜる
- 3 調味料を切ったイカを、2のポリ袋に入れて揉み込む。
- 4 180〜190度の油で揚げる
きっかけ
お酒のおつまみに
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みです。多めの方が美味しいですが、塩分が気になる人は調整して下さい。
- レシピID:1580037867
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません