パーティに!BRUNOで簡単!たこ焼き器アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビやタコなどを下ゆでする
-
2
1の食材と、その他の食材を一口大にカットする
※今回は小さくカットしたお餅も入れてみました! -
3
アヒージョの素とオリーブオイルを混ぜる。
アヒージョの素を使用しない場合には、おろしニンニク、ハーブソルト、コショウで代用できます。 - 4 3をBRUNOのたこ焼き器に入れて温める
- 5 4が温まったら、2でカットした食材を入れて、しばらく待てば完成!
- 6 今日のピックアップレシピに選んで頂きました!ありがとうございます!2017/4/30
きっかけ
友人達との料理パーティの機会があり、BRUNOをつかってみんなで短時間で準備できる料理を考えました!たこ焼き器でのアヒージョは見栄えがよく各々好きな食材を食べることができて、パーティにはばっちりでした!
おいしくなるコツ
食材はお好みで選んで頂いて構いませんが、プチトマトは彩りが華やかになるのでオススメです! バケットを添えて、オイルをつけて食べるととっても美味しいです!
- レシピID:1580037801
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.25 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月30日(日)のPickupレシピコーナーに、緑キャベツさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単で美味しく見栄えも華やかで、みんなでわいわい楽しく食べられます!