アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏モモ肉】白菜の中華風鍋【扁炉】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
旬の白菜に鶏もも肉をクタクタに煮込む鍋です。
味付けは個人ごと、塩と一味とスープで付け汁を作って召し上がって下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○具材
白菜 (ざく切り)
1/4個
鶏もも肉(一口大)
1枚
えのき
100g
干し椎茸(スライス)
20g
500cc
ごま油
大さじ2
○調味料
適量
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材と水を鍋に入れ、火にかけます。
    白菜がクタクタになったら、ごま油を回しかけて完成です。
    各自をスープを器に取り、塩、一味で好みの味を付けてつけ汁にして頂いて下さい。

おいしくなるコツ

昆布出汁など加えても美味です。 干し椎茸は時間があれば、じっくり戻して使って下さい。 戻し汁が良い味になります。 春雨も相性のいい具材です。

きっかけ

白菜が安くなったので作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 白菜
料理名
白菜鍋 扁炉

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする