【カレーとソーセージ】即席カレーピラフのドリア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージのうち2本を小口切りに、1本は飾り用にそのまま使います。
フライパンにラードを敷き、小口切りしたソーセージ、玉ねぎ、ご飯、カレー粉を炒めあわせて塩コショウで味を整えます。 -
2
耐熱皿にバター(分量外)を塗り、炒めたカレーピラフと飾り用のソーセージ、卵、チーズを乗せます。
オーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度に加熱して完成です。
きっかけ
簡単な夜食に作ってみました。
おいしくなるコツ
炒め油のラードとカレー粉を効かせると、パンチのある味わいになります。 本格的に作るなら、ベシャメルソースも使って下さい。
- レシピID:1580037757
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- カレードリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません