【豚ヒレ肉】ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉(一口大) 200g
- 塩コショウ(下味) 適量
- ○バッター液
- 薄力粉 30g
- 水 30cc
- ○パン粉
- 食パン 6枚切り(市販パン粉も可) 1枚
作り方
-
1
食パンをフードプロセッサーで粉砕し、パン粉を作ります。
薄力粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
肉に塩コショウを振って下味を付けます。 -
2
ヒレ肉をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶします。
揚げ油(分量外)をフライパンに入れ、衣を付けたヒレ肉も入れます。
ここから火にかけて、肉に火が通るまで揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)