【豚ヒレ肉】ヒレカツ レシピ・作り方

【豚ヒレ肉】ヒレカツ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
冷たい油から揚げる事で、厚みのある肉も火が通りきります。

材料(2人分)

  • ヒレ肉(一口大) 200g
  • 塩コショウ(下味) 適量
  • ○バッター液
  • 薄力粉 30g
  • 30cc
  • ○パン粉
  • 食パン 6枚切り(市販パン粉も可) 1枚

作り方

  1. 1 食パンをフードプロセッサーで粉砕し、パン粉を作ります。
    薄力粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
    肉に塩コショウを振って下味を付けます。
  2. 2 ヒレ肉をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶします。
    揚げ油(分量外)をフライパンに入れ、衣を付けたヒレ肉も入れます。
    ここから火にかけて、肉に火が通るまで揚げて完成です。

きっかけ

ヒレ肉が特売されていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たい油から揚げる事で、肉にしっかり火が通ります。

  • レシピID:1580037749
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 簡単 トンカツ ヒレ肉
料理名
ヒレカツ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る