【豚ロース】トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 塩コショウ(下味) 適量
- ○衣
- 薄力粉 大さじ1g
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
-
1
ロース肉を筋切りして、下味の塩コショウを振ります。
薄力粉を振り、卵に浸して、パン粉を付けます。 -
2
筋切りについて。
脂が美味なロースですが、肉と脂の間に筋があります。
筋の流れる垂直方向から包丁を入れて、切って下さい。 -
3
揚げ油をフライパンに入れ、衣を着けた肉も入れてから火にかけます。
こんがり色づき、火が通れば完成です。
きっかけ
ロース肉が安売りされていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たい油から揚げる事で、肉に火が通りやすくなります。
- レシピID:1580037748
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- ロースカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/28 14:22ありがとうございます。とても美味しく出来ました!
丁寧に筋切りすることで、美味しく頂けます。