【豚ロース】トンカツ レシピ・作り方

【豚ロース】トンカツ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
脂が美味なロースですが、筋が多い難点もあります。
丁寧に筋切りすることで、美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉を筋切りして、下味の塩コショウを振ります。
    薄力粉を振り、卵に浸して、パン粉を付けます。
  2. 2 筋切りについて。
    脂が美味なロースですが、肉と脂の間に筋があります。
    筋の流れる垂直方向から包丁を入れて、切って下さい。
  3. 3 揚げ油をフライパンに入れ、衣を着けた肉も入れてから火にかけます。
    こんがり色づき、火が通れば完成です。

きっかけ

ロース肉が安売りされていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たい油から揚げる事で、肉に火が通りやすくなります。

  • レシピID:1580037748
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
洋食 簡単 トンカツ 豚ロース
料理名
ロースカツ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る