ブリしゃぶ(ワラサ)昆布だしのと大根でサッパリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に1リットルくらい(お好みで大丈夫でふ)に昆布を入れて沸騰させる。
- 2 大根は皮をむいて、すべてピーラーで剥く
- 3 沸騰したお鍋に大根をに入れて少ししんなりするくらい煮る
- 4 タレは、ポン酢に胡椒を多めに降ったものを準備します
- 5 あとは、ブリのお刺身をお鍋にしゃぶしゃぶくぐらせて、タレにつけて食べるだけで絶品です
きっかけ
たくさんブリ(ワラサ)を釣ったので、釣魚レシピを考えました
おいしくなるコツ
ポン酢と胡椒の組み合わせが大好きです。ほかのタレなどもお好みで使うと楽しいです
- レシピID:1580037727
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません