ブリしゃぶ(ワラサ)昆布だしのと大根でサッパリ レシピ・作り方

ブリしゃぶ(ワラサ)昆布だしのと大根でサッパリ
  • 約15分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
釣った魚で。毎日違う味を楽しみ方をするため考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に1リットルくらい(お好みで大丈夫でふ)に昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2 大根は皮をむいて、すべてピーラーで剥く
  3. 3 沸騰したお鍋に大根をに入れて少ししんなりするくらい煮る
  4. 4 タレは、ポン酢に胡椒を多めに降ったものを準備します
  5. 5 あとは、ブリのお刺身をお鍋にしゃぶしゃぶくぐらせて、タレにつけて食べるだけで絶品です

きっかけ

たくさんブリ(ワラサ)を釣ったので、釣魚レシピを考えました

おいしくなるコツ

ポン酢と胡椒の組み合わせが大好きです。ほかのタレなどもお好みで使うと楽しいです

  • レシピID:1580037727
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る