【本格・鶏出汁】鶏塩味の中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ガラを一晩水に浸して血抜きします。
豚肩肉をタコ紐で縛ります。
スープの材料をすべて鍋に入れて、アクを取りながら5時間ほど弱火にかけてじっくり出汁を取ります。 -
2
鶏ガラ、手羽先をほぐして塩小匙1/2⁽分量外⁾と混ぜあわせます。
トッピング用のほぐし肉とします。 -
3
丼にたれの材料を入れて、ざるで濾したスープ⁽1カップ程度)で伸ばします。
中華麺を茹でて、丼に盛り、ほぐし肉と青ネギを散らします。
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- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 鶏塩そば
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メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
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火の通った豚肉は別の料理(⁽チャーシュー)に転用できます。