【ガーリックバター詰めチキンカツ】チキンキエフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハーブバターを作ります。
バターを溶かしてディル、にんにくを混ぜ合わせます。
混ざったら冷蔵庫で冷やして固めます。 -
2
食パンはフードプロセッサーにかけてパン粉にします。
薄力粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。 -
3
鶏むね肉を厚さが半分になるように、切り開きます。
厚みにムラがあるので、叩いて均一にしてください。 -
4
ハーブバターを鶏むね肉で巻き込みます。
バターが肉に隠れ切らないと溶け出るので、注意して下さい。
バッター液にくぐらせて、パン粉を付けます。 -
5
温めた油に入れて、揚げます。
揚げあがったら、油を切って完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンキエフ チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/10/09 23:35今回ハーブはなかったのですが、なるほど~と参考に、おろしニンニクすりこみました。おいしかったです。
仕込むバターは好みのハーブをどうぞ。