ペッパータンドリーチキン 減量レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 小2枚
- ★漬けだれ
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- チューブにんにく 小さじ1(3センチ位)
- ケチャップ 大さじ1
- カレー粉・マヨネーズ 大さじ1/2
- ブラックペッパーorあらびき胡椒 小さじ2/3
- 塩 少々
作り方
- 1 ①胸肉を3等分。覗き切りをして食べやすい大きさに。皮は剥ぐ。
- 2 ②ポリ袋に漬けだれを入れて混ぜる。そこに肉を入れ、揉むように混ぜる
- 3 ③フライパンに油を敷いて熱する
- 4 弱火で火を通し最後に強火で焼き目をつける。
きっかけ
がっつり食べた感が欲しいので、少し味を変えたカレーで、ヘルシーな胸肉に味付けしました
おいしくなるコツ
ポリ袋でしっかりと揉み込めば味がまろやかになります。
- レシピID:1580037635
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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