ペッパータンドリーチキン 減量レシピ レシピ・作り方

ペッパータンドリーチキン 減量レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
とよあや
とよあや
ダイエットしながらしっかり食べたいヘルシーシリーズ。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 小2枚
  • ★漬けだれ
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • チューブにんにく 小さじ1(3センチ位)
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉・マヨネーズ 大さじ1/2
  • ブラックペッパーorあらびき胡椒 小さじ2/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ①胸肉を3等分。覗き切りをして食べやすい大きさに。皮は剥ぐ。
  2. 2 ②ポリ袋に漬けだれを入れて混ぜる。そこに肉を入れ、揉むように混ぜる
  3. 3 ③フライパンに油を敷いて熱する
  4. 4 弱火で火を通し最後に強火で焼き目をつける。

きっかけ

がっつり食べた感が欲しいので、少し味を変えたカレーで、ヘルシーな胸肉に味付けしました

おいしくなるコツ

ポリ袋でしっかりと揉み込めば味がまろやかになります。

  • レシピID:1580037635
  • 公開日:2016/09/15
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