間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方 レシピ・作り方

間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方
  • 5分以内
アコ since2016
アコ since2016
とうもろこしの出回る今の時期、ぜひ試してみてください。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、ひげねを取り除きます。
  2. 2 軽く水洗いしたら、一つまみ塩を手に取り、とうもろこしの全体にすりこみます。
  3. 3 全体を覆うようにラップをかけて、レンジでチンする。レンジの温め機能でスタートさせて、止まれば出来上がりです。
    出来上がりはとても熱いので取り出すときはやけどに注意してください。

きっかけ

山形のお義母さんに教えてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

とうもろこしは鮮度落ちが早いので、皮つきのまま買ってきて、家についたらすぐに処理してください。 粗塩を使うと塩味に強弱がでて味にアクセントが出ます。

  • レシピID:1580037550
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 簡単 レンジ ラップ
料理名
とうもろこし
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/06 11:16
    間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方
    甘さが引き立ち、とっても美味しかったです♪
    ありがとうございます!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/08/08 19:21
    間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方
    美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る