現在地
野菜  > 

間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方

とうもろこしの出回る今の時期、ぜひ試してみてください。

作り方

  • 1

    とうもろこしの皮を剥き、ひげねを取り除きます。

  • 2

    軽く水洗いしたら、一つまみ塩を手に取り、とうもろこしの全体にすりこみます。

  • 3

    全体を覆うようにラップをかけて、レンジでチンする。レンジの温め機能でスタートさせて、止まれば出来上がりです。
    出来上がりはとても熱いので取り出すときはやけどに注意してください。

きっかけ

山形のお義母さんに教えてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

とうもろこしは鮮度落ちが早いので、皮つきのまま買ってきて、家についたらすぐに処理してください。
粗塩を使うと塩味に強弱がでて味にアクセントが出ます。

レシピID: 1580037550

公開日:2016.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.08

    美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます(^^)とっても美味しそうな色合いですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこし
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方のページ上部へ