お弁当にも!やわらか豚小間みそ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉、切り落としなど 200g
- ☆玉ねぎ 50g
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆味噌 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ごま油(なくてもok) 小さじ1
作り方
- 1 ☆をすべてミキサーで液状になるまでガー。ミキサーがない場合は玉ねぎをすりおろしてください。
- 2 冷たいフライパンに肉を入れ、①を回しかけて揉み込む。使い捨てビニール手袋を使うと汚れなくて便利!
- 3 好みでごま油を垂らし、中火にかけ、汁けがなくなるまでよく炒める。最後強火にし美味しそうな焦げ目がつくように♪ハネるので注意。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるような一品を作りたくて(´V`)♪
おいしくなるコツ
パックで固まっていたお肉をほぐすように、タレをよーく肉に揉みこむといいです。 写真にはカイワレ大根を添えてみました♪
- レシピID:1580037500
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスに巻いたり、おにぎりの具、からしマヨとパンにはさんでサンドイッチ・・・など、いろいろに美味しいおかず(´V`)♪