お弁当にも!やわらか豚小間みそ炒め レシピ・作り方

お弁当にも!やわらか豚小間みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちくまる8
ちくまる8
安い豚小間もやわらかく♪
レタスに巻いたり、おにぎりの具、からしマヨとパンにはさんでサンドイッチ・・・など、いろいろに美味しいおかず(´V`)♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべてミキサーで液状になるまでガー。ミキサーがない場合は玉ねぎをすりおろしてください。
  2. 2 冷たいフライパンに肉を入れ、①を回しかけて揉み込む。使い捨てビニール手袋を使うと汚れなくて便利!
  3. 3 好みでごま油を垂らし、中火にかけ、汁けがなくなるまでよく炒める。最後強火にし美味しそうな焦げ目がつくように♪ハネるので注意。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるような一品を作りたくて(´V`)♪

おいしくなるコツ

パックで固まっていたお肉をほぐすように、タレをよーく肉に揉みこむといいです。 写真にはカイワレ大根を添えてみました♪

  • レシピID:1580037500
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理使い回しおかず
料理名
お弁当にも!やわらか豚小間みそ炒め
ちくまる8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る