コロコロ大根スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に1センチ角に切った大根、ニンニク、水を入れ、強火にかける。沸騰したら弱~中火で蓋をして5分ほど煮る。
- 2 やわらかくしたい場合は火を止めてしばらく放置。
- 3 大根がいい具合に煮えたらパセリ、塩麹を加えてひと煮立ち。火を止める。
- 4 スープボウルにオリーブオイルを入れ、スープを注ぐ。黒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
夕飯に汁物を添えたくて作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ニンニクとオリーブオイルで洋風な大根スープになります♪大根の皮はお好みでむいて下さい!私は皮つきです♪ 塩加減もお好みでどうぞ^^
- レシピID:1580037488
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープガーリック・にんにく大根
- 料理名
- コロコロ大根スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません