和風★ひじきと玉ねぎベースのスープ レシピ・作り方

和風★ひじきと玉ねぎベースのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ストックしてあるひじき・切り干し大根を入れて和風のスープにしていきましょう!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・セロリを大き目のみじん切りにします。
    キャベツは一口大のざく切りに。
  2. 2 圧力なべにお野菜全てと乾燥ひじき・4cm程に切った切り干し大根を入れて、コンソメ、水を投入!!

    火にかけて10分程加熱していきます。
  3. 3 火にかけ終わったら、そのまま圧がとれるまで放置します。
  4. 4 圧力なべの弁が下がったら、蓋を開けて、おさらに盛り付け、

    最後に青のりをふりかければ出来上がりです!!

きっかけ

和風の乾物を入れたスープにチャレンジしたくて作りました!!

  • レシピID:1580037413
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープオニオンスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る