簡単★きな粉もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のおもち 4個
- 黄な粉 大4
- お砂糖 大1
- お塩 ひとつまみ
- お水 400ml
- 黒蜜【お好みで】 大2
作り方
- 1 お餅は、1個を4等分に切って、一人分を小さいお餅8ピースにしていきます。
-
2
耐熱容器の深さのあるお皿にお水を入れて
先ほど切ったお餅を入れます。
レンジで1000Wで2分程チンしていきます。 -
3
一度チンしたら、中をみて、お餅の柔らかさを確認し、
まだかたければ20秒毎様子を見ながら再度加熱していきます。 - 4 お餅が柔らかくなったら、水を切って、別皿の黄な粉・砂糖・塩を混ぜておいた中に一つずついれてまぶしていきます。
-
5
黄な粉がまんべんなくまぶせたら出来上がりです!!
お好みで黒蜜をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません