鶏の手羽元カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 手羽元と水を鍋に入れて10分程圧力をかけていきます。
- 2 お肉が柔らかくなったら骨・軟骨を丁寧に取り除きます。
- 3 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにして鍋に投入。
- 4 ニンジンは1本まるまるすりおろして投入!!
-
5
最後にセロリもみじん切りにしてお鍋に入れます。
残りのお水700mlを入れて、圧力をかけて15分程煮込んでいきます。 -
6
15分経ったら、火を消して蓋をあけてルーを割り入れます。
溶かしていきます。 - 7 火に再度かけて、5分程煮込めば出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません