具だくさん★肉豆腐 レシピ・作り方

具だくさん★肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
具だくさんでおなかいっぱいになりますよ♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水+だし汁+砂糖+みりん+酒を入れて温めていきます。
  2. 2 玉ねぎは2個でたっぷりですが、半分に切って薄切りにしていきます。
  3. 3 熱したフライパンに牛脂をとかして、玉ねぎを炒めていきます。

    軽く透明になればOKです。
  4. 4 お豆腐は前の晩からふきんに包み、重しをして水を切っておきます。

    こうすると水分がとんで少しもちもちになります。
  5. 5 お豆腐1丁を8等分にします。
  6. 6 今度は、お肉をフライパンで炒めていきます。
  7. 7 最初にだし汁を温めていたお鍋に玉ねぎ・お肉を入れて少し煮込んでいきます。

    あくが出てきたら、きちんととり、ここでお醤油を投入。
  8. 8 お醤油を入れたところでしめじ・お豆腐・先に準備してゆでておいた茹で卵を入れます。

    具材が水にひたらなければ追加でお水を少し入れて下さい。
  9. 9 30分程煮込みます。
    出来上がりです!!

きっかけ

肉豆腐に色々入れたら、味がしみ込んでおいしいかな??と思い入れてみました♪♪

  • レシピID:1580037358
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る