牛テール入り★コラーゲンおでん レシピ・作り方

牛テール入り★コラーゲンおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
peacook
peacook
コラーゲンを取りたくて、色々なスープに牛テールを入れています。

材料(3~4人分)

  • おでん種(おでん市場)カネ貞の 3~4人分
  • 4個
  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1枚
  • 【牛テールスープ入りおでんのだし汁】 1回分
  • 牛テールスープ 200cc
  • だし汁 1300cc
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1と2分の1
  • 小1

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩をいれ、火にかけてだし汁を作っていきます。
  2. 2 牛テールスープです。
    プルプルに固まったコラーゲンスープを入れていきます。
    レシピID:1580037158
  3. 3 大根は1.5cm程の厚みで切り、面取りをしていきます。

    沸騰させただし汁に大根を入れて20分程煮込んでいきます。
  4. 4 途中、10分経った辺りで三角形に切って熱湯をくぐらせたこんにゃくも投入
  5. 5 ゆでたまごも別で作っておいて、おでんのお鍋に投入!!
  6. 6 おでん種(カネ貞のおでん市場シリーズを使いました‼)油抜きをします。
  7. 7 油抜きしたおでん種達をお鍋に投入。煮込んでいきます。10分程

    その後も煮込み大根が柔らかく味が染みていれば出来上がりです‼

きっかけ

体の為進んでコラーゲンを取りたくて作りました‼

  • レシピID:1580037174
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る