ガパオライス レシピ・作り方

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peacook
ナンプラーとオイスターソースの旨みで箸が進みますよ!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ごはん
お茶碗2杯分
2個
玉ねぎ
1/2個
バジル
10枚
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
ひとかけ
醤油
小1
オイスターソース
小1
ナンプラー
大1
ごま油
大1
豆板醤
小1/2
砂糖
小1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは2cm角に切ります。

    フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉も加えて炒めます。

    火が通ったら、ピーマン・パプリカをを加えてよく炒める。
  3. 3
    調味料を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めます。

    お皿にごはんを盛り付け、同じフライパンで目玉焼きを焼いて、上からのせる。
  4. 4
    出来上がりです!!よく混ぜ合わせて食べてくださいね

きっかけ

お店で食べたガパオライスがおいしくてチャレンジしてみました。

公開日:2015/12/20

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カテゴリ
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