作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは2cm角に切ります。
フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める。
-
- 2
- 香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉も加えて炒めます。
火が通ったら、ピーマン・パプリカをを加えてよく炒める。
-
- 3
- 調味料を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めます。
お皿にごはんを盛り付け、同じフライパンで目玉焼きを焼いて、上からのせる。
-
- 4
- 出来上がりです!!よく混ぜ合わせて食べてくださいね
きっかけ
お店で食べたガパオライスがおいしくてチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません