【ごはん】野菜がたっぷり 節約 ガパオライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
全て1cm前後でカットする
フライパンを温めオリーブオイルで
ドライガーリックを炒める
大根
にんじんを炒め
鶏肉を炒める
玉ねぎ
ナス
大根の葉っぱをしっかり炒める -
2
【炒める】
(1)をしっかり炒め
味付けの調味料を入れて
全体的に絡め
水分を飛ばし、
最後にパプリカを入れて
乾燥バジルを入れる -
3
【水分】
今回は、冷蔵庫にある
余った野菜を使って作っているので
水分がたくさん出ると思います
出来る限り水分は、飛ばしてください -
4
【バジルとニンニク】
生のバジルとニンニクがなかったので
今回は乾燥バジルとニンニクを使いました♪
好みで、入れる量を変えて大丈夫です♪
きっかけ
友達の家でランチをしたので!簡単に作れるものをつくりました!
おいしくなるコツ
野菜をカットして、炒めるだけで簡単にできます もたもたしてしまうと、野菜がしんなりするので調味料は準備して、ぱぱっと炒めてください
- レシピID:1100015998
- 公開日:2017/05/30
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- 節約 野菜たっぷりガパオライス ガパオライス 簡単

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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月23日(日)のPickupレシピコーナーに、愛愛さんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪