ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは2cm角に切ります。
フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める。 -
2
香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉も加えて炒めます。
火が通ったら、ピーマン・パプリカをを加えてよく炒める。 -
3
調味料を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めます。
お皿にごはんを盛り付け、同じフライパンで目玉焼きを焼いて、上からのせる。 - 4 出来上がりです!!よく混ぜ合わせて食べてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません