かぶとパプリカのピクルス レシピ・作り方

かぶとパプリカのピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
ピクルス液をしっかり沸騰させて漬け込めば、冷蔵庫で1週間位保存可能ですよ~

材料(3~4人分)

  • 【ピクルス液】 1回分
  • お酢 200cc
  • 100cc
  • トウガラシ 1本
  • にんにく(スライス) 1かけ
  • お砂糖 20g
  • 岩塩 少々
  • 【ピクルスの具】 1回分
  • パプリカ 1/4個
  • かぶ 2個
  • 玉ねぎ 1/8個程
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水をわかし、お酢・お砂糖・たかのつめ・スライスしたにんにく・岩塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 株は1つを8等分にし、玉ねぎ・パプリカは一口大に切っておきます。
  3. 3 先程の沸騰したピクルス液にお野菜を入れて2~3分煮込みます。

    そのまま火を止めて自然に冷めるのを待ちます。
  4. 4 熱湯消毒した瓶に入れて、保存します。

    出来上がりです!冷蔵庫で1週間程もちますよ♪
  5. 5 食べる時には、お皿に盛りつけて、七味トウガラシをふりかけていただいて下さい!!

きっかけ

洋風のお漬物が作りたくて、作りました。次は中に入れるお野菜を替えてみようとおもいました!

  • レシピID:1580037119
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る