かぶとパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【ピクルス液】 1回分
- お酢 200cc
- 水 100cc
- トウガラシ 1本
- にんにく(スライス) 1かけ
- お砂糖 20g
- 岩塩 少々
- 【ピクルスの具】 1回分
- パプリカ 1/4個
- かぶ 2個
- 玉ねぎ 1/8個程
- 七味トウガラシ 少々
作り方
- 1 お鍋に水をわかし、お酢・お砂糖・たかのつめ・スライスしたにんにく・岩塩を入れて沸騰させます。
- 2 株は1つを8等分にし、玉ねぎ・パプリカは一口大に切っておきます。
-
3
先程の沸騰したピクルス液にお野菜を入れて2~3分煮込みます。
そのまま火を止めて自然に冷めるのを待ちます。 -
4
熱湯消毒した瓶に入れて、保存します。
出来上がりです!冷蔵庫で1週間程もちますよ♪ - 5 食べる時には、お皿に盛りつけて、七味トウガラシをふりかけていただいて下さい!!
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません