鳥団子鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
【下準備】
白菜は一口大・大根は半月切り・にんじんは輪切り・しめじは石づきを取ってバラバラにします。
油あげは油抜きをして短冊切りにします。 -
2
お鍋にだし汁+みりん+酒+醤油を入れて温めていきます。
そこに、大根・にんじん・白菜の芯の堅い部分を先に入れます。 - 3 ひき肉にすりおろした生姜、醤油、コンソメを入れてよく混ぜ合わせていきます。
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4
お野菜が少し柔らかくなってきたら、しめじ・油あげ・白菜の葉の部分を入れて、
鶏ひき肉をスプーンで成形してお鍋の中に落としていきます。 - 5 全ての具材に火が通ったら出来上がりです!!
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ちゅろす19722017/12/03 21:09とっても美味しくいただきました!鶏団子のダシがよく出ていましたよ~♪
ごちそうさまでした!