超楽!脂がはねないナスとゴボウの炒め物! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウを薄切りにして、まな板の上で小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を敷いて温め、まな板のゴボウを入れ炒める。時々まぜる。
- 3 その間にナスを洗ってヘタをとり、乱切りにし、フライパンへ投入。
- 4 油が回りきらなければ足してもOK。しばらく炒めて火が通ったようだったら麺つゆを回しかける。
きっかけ
自分1人のために料理をするのは嫌で、炒め物や揚げ物もカロリーが不安でやりません。ギトギトの洗い物もいやです。でも季節の野菜を美味しく食べるために、それを乗り越える簡単レシピを考えました☆
おいしくなるコツ
ナスを入れた後にゴマ油を少し回しかけると良い匂いがしてコクも出て美味しいです☆ あと鰹節と七味をかけても☆
- レシピID:1580037015
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- ナスとゴボウの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しっぽくん2021/11/14 00:15ごま油を最後に加えることで香りが良くなりました!